Как правильно отчистить грязь на объективе

  • Просмотров: 872
Чистка объектива Sigma

Не каждый новичок в фотографии знает, как важно держать в чистоте свою камеру с объективом.

Иногда чёткость и резкость фотографии зависит от чистоты линзы объектива. Даже мелкая пылинка может стать причиной испорченного кадра, не говоря уже о песке, который может поцарапать вашу оптику.

Конечно, для защиты оптики лучше использовать защитный светофильтр, который сохранит линзу объектива от царапин, пыли, грязи. Всё-таки лучше поцарапать защитный фильтр, чем дорогостоящий объектив.

Были даже случаи, когда защитный фильтр спасал объектив от попадания летящего камушка.

Много обладателей зеркальных фотоаппаратов сначала дышат на линзу, а потом протирают краем майки или кофты.

Такой способ очень удобный, но можете быть уверены, что с продажей объектива будут сложности.

Если вы хотите продать объектив без проблем, то лучше использовать рекомендации ниже.

Когда мы приступаем к чистке объектива, то первым делом нам нужно избавиться от пыли и прочего мелкого мусора.

Для этого нам понадобится груша, а также кисточка. Сначала нужно сдуть пылинки с помощью груши, если не удалось всё убрать, аккуратно сметаем кисточкой.

Часто процедуру нужно повторять несколько раз, пока полностью не исчезнет весь мусор. Если этим пренебречь, то можно с лёгкостью создать микроцарапины, при протирании линзы микрофиброй.

Когда вы убрали все ненужное, можно приступать ко второй части очистки. Для этого нам понадобится микрофибра и жидкость для оптики.

Нанесите немного жидкости на микрофибру и круговыми движениями протирайте линзу от центра к краю, стараясь не оставлять разводов.

На следующем этапе протрите линзу сухой микрофиброй теми же круговыми движениями. Этот вариант чистки объектива один из самых популярных.

Также очень удобно использовать карандаш для очистки оптики. С одной стороны, у карандаша кисточка, с другой — мягкий наконечник, который с лёгкостью убирает различные отпечатки пальцев.

Кроме линзы объектива, нужно всегда стараться прикрывать открытую тушку камеры, когда меняете объектив.

Дело в том, что под зеркалом фотоаппарата находится матрица, которую многие называют сердцем фотоаппарата.

Со временем мелкий мусор, попавший в корпус камеры, попадает на неё и на кадрах можно заметить небольшие пятнышки и точки.

В такой ситуации лучше обратиться в сервисный центр, так как чистка матрицы требует определённых знаний и инструментов.

Если Вы купили объектив в магазине Sigma-foto.by смело обращайтесь к менеджерам, которые помогут Вам в любом вопросе по использованию фототехники:

Наши телефоны: 

+375 29 700-34-69
+375 29 122-92-40

E-mail: sales@sigma-foto.by

Skype: sigma-by

Связаться с нами по ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Поиск по обзорам