Сегодня мы собираемся разобрать на детали объектив Sigma 35mm F1.4 DG HSM Art и посмотреть, как он устроен и как выполнено качество сборки. Исходя из его размера, веса и цены, скорее всего он не будет состоять из множества деталей, но его устройство включает вращающиеся фокусирующиеся элементы и многое другое. Таким образом, мы покажем Вам, как выглядит изнутри Sigma 35mm F1.4 Art.
Итак! Поехали!!!
Снимаем переднее защитное винтовое кольцо с использованием силы трения.
После того, как оно было удалено, мы можем увидеть два набора из 3 винтов в каждом в передней части объектива. Один комплект держит ствол фильтра, другой держит переднюю группу линз.
Удаление 3-х винтов держащих ствол фильтра позволяет нам сразу снять его.
Несмотря на то, что Sigma четко говорит, это не всепогодный объектив, имеются некоторые вспененные материалы, проложенные вокруг ствола фильтра. Если вы посмотрите внимательно, прямо около кончика пинцета есть небольшой колышек рядом со средним пальцем. Это маленькая деталь позволяет поставить ствол фильтра обратно в правильном положении. Это звучит глупо, но без него, можно было бы поставить ствол фильтра в любом из 3 положений, но только один из них правильный. Это говорит о том, что на этапе проектирования объектива, такого рода вещи были тщательно продуманы.
Во всяком случае, со ствола фильтра мы можем удалить три винта, удерживающие передний элемент на месте.
Передняя часть объектива снимается одной целой деталью. Есть передние и задние винтовые колпачки, удерживающие переднюю и заднюю группы элементов на месте.
Кольца приклеены на местах. Для размягчения клея, на котором сидит заднее кольцо достаточно всего лишь тепла, чтобы мы смогли удалить его.
После удаления кольца, задний элемент может быть удален.
Чтобы смягчить клей на переднем стопорном кольце требуется тепло и немного алкоголя.
Заглянув внутрь передней сборки, кажется, следующая группа удерживается на месте с помощью пружины сжатия.
А вторая группа с передней плотно вставлены и, возможно, склеены.
Установив блок переднего объектива в сторону, мы можем заглянуть сзади в корпус объектива. Это уровень кольца фокусировки, и вы можете увидеть медный ключ от кольца, вставленный в развилке рычаг фокусировки, который проходит до внешнего ствола фокусировки. Обе эти части из металла.
Глядя в ствол, вы видите. Есть два узла, находящихся на противоположных сторонах линзы. Напомним, что ствол выполнен из металла, а не из поликарбоната.
Центральное кольцо удерживается набором из трех винтов.
После того, как они будут удалены, кольцо фокусировки снимается прямо с объектива, открывая двигатель фокусировки.
Теперь пришло время, чтобы начать разборку задней части объектива. Задняя перегородка удерживается на месте с помощью 3 винтов.
Затем может быть удален байонет.
Есть круглые прокладки в виде пластин под байонетом, которые используются для настройки фокуса на бесконечность. Сняв прокладки, мы можем получить доступ к 4 винтам, которые удерживают задний ствол на месте.
И снимаем задний ствол.
Плата Sigma выглядит как все остальные PCB. Обратите внимание на двигатель диафрагмы в нижней части изображения.
Нижняя часть платы показывает немного больше электроники, чем в других местах.
В середине ствол крепится винтами, ввинченными по бокам.
После удаления винтов, он сразу соскальзывает.
Обратите внимание на маленький медный кожух, который крепится с помощью двух винтов в верхнем левом углу. Это охватывает детектор GMR, который показывает изменения положения фокуса объектива.
Теперь раскручиваем винты, которые крепят две половинки внутренних стволов вместе.
И отделяем переднюю и заднюю половинки. В правой руке (левая часть изображения) передняя половина, в которой содержится AF Motor. Другая сторона содержит группу фокусировки. Вы можете видеть две фокусирующие вилки.
Сверху вы можете увидеть выход из слотов, которые позволяют перемещаться области фокусировки.
Быстрая демонстрация, подвергнув фокусирующие вилки вращению ствола, задний элемент выдвигается и убирается.
Выкручиваем винты задней группы.
После чего задняя группа отделяется. Вы можете видеть винты и нейлоновые хомуты, удерживающие его на месте. Они довольно стандартные.
Мы просто удалили узел диафрагмы, находящийся на передней части задней группы сборки. Это немного другой взгляд на отверстия, чем вы обычно видите. Вы смотрите на вращающиеся пластины и лопасти диафрагмы под ними. Поворот пластины перемещает лепестки диафрагмы так, что они открываются и закрываются.
Глядя на оставшуюся часть ствола можно увидеть фокусирующий элемент.
На этом демонтаж окончен. Конечно, объектив был собран в обратной последовательности и отлично работает.
Выводы:
По большей части, было немного сюрпризов в этом демонтаже. Видно, что Sigma – это компания, которая производит превосходную оптику по очень разумным ценам. Этот объектив построен очень хорошо.