Советы фотографам от Sigma-foto.by

Фото свадебного фотографа

Свадебная фотография является наиболее прибыльным направлением.

Люди стали понимать, что от того, какими получатся фотографии, зависит так называемое послевкусие свадьбы.

Ведь, по сути, фотографии – это все, что остается от шикарного торжества, если не считать воспоминаний, которые, кстати, могут быть испорчены плохими снимками.

Чем больше талантливых свадебных фотографов, демонстрирующих настоящие шедевры, тем быстрее приходит понимание этого. 

  Подробнее
Фото объективов Sigma

Все объективы можно разделить на две основные группы – фиксированные (фиксы) и зумированные (зумы).

Одна из основных характеристик фотооптики – фокусное расстояние. У фиксированных объективов фокусное расстояние всегда одинаковое.

Оно указывается в миллиметрах на фронтальной кайме вокруг передней линзы. Чем больше этот показатель, тем меньший угол поля зрения объектив способен захватить.

Зум-объективы характеризуются сразу двумя фокусными расстояниями – минимальным и максимальным, например, 18-55 мм. 

  Подробнее

съемка на море

Лето – сезон не только отпусков, но морской фотографии. Каждый год в это время собирается огромный урожай шедевров в стиле «марина».

Насмотревшись завораживающих снимков бурлящей стихии, начинающий фотограф, рано или поздно, сам берется за дело. 

Все начинается с поездки на море, ибо далеко не всем посчастливилось там жить.

Однако если отнестись к сборам фотографических «причиндалов» легкомысленно, то первый же морской пленер наверняка обнаружит досадный недостаток того или иного оборудования. 

  Подробнее
Как привезти из отпуска хорошие фотографии

В отпуск с фотоаппаратом

Где, если не на отдыхе всецело посвятить себя фотосъемке?

Самое дорогое, что остается после посещения заграничного курорта, – это фотографии.

Однако весьма печально, если бесценные кадры выйдут не такими красочными, как того хотелось бы.

Конечно же, стать хорошим фотографом всего за несколько дней не получится. Но, что же делать, чтобы фотографии как минимум не разочаровали? 

Попробуем написать нечто вроде памятки, которая поможет избежать грубых ошибок, делающих фотографии, темными, размытыми, пересвеченными – в общем бракованными. 

Итак, куда бы мы ни поехали, у нас обязательно появится желание фотографировать из автобуса, поезда, самолета и т.д.

Съемка из транспорта имеет свою специфику. Дело в том, что кадр, который мы хотим сфотографировать на ходу, не является статичным, поэтому снимать его нужно так, как мы снимаем любые другие динамичные сцены. 

  Подробнее
Объективы Sigma в Минске

Объективы: "фиксы" и "зумы"

Зеркальные фотоаппараты становятся все более популярными среди фотографов-любителей, которые не очень хорошо разбираются в фотографии, однако намерены делать качественные снимки. 

Большинство их тех, кто покупает «зеркалку», в фотографии не искушены.

Поэтому после покупки возникает огромное количество вопросов, найти ответы на которые подчас бывает нелегко, несмотря на обилие информации в сети Интернет или специализированной литературе.

  Подробнее
Какой объектив Sigma выбрать

Какой объектив выбратьи где купить?
Этим непростым вопросом начинает задаваться любой начинающий фотограф-любитель уже после первых нескольких месяцев 

(а может и намного раньше) пользования своей первой зеркальной камерой.

И это вовсе неудивительно, ведь любой зеркальный фотоаппарат сейчас продаётся либо без объектива (что вряд ли будет приобретено в качестве первого фотоаппарата), либо с самым простым, так называемым "китовым" объективом. 

  Подробнее
Эротическая фотосессия Минск

Вы хотите создать эротические фотографии своей возлюбленной или желаете привлечь с их помощью новые пассии?

Нет ничего проще, чем с головой окунуться в эротическую фотографию и ослеплять своими творениями всех вокруг.

Вам просто нужна камера и несколько полезных советов.

  Подробнее
Фото тюльпанов Sigma

В этой статье мы детально рассмотрим способы борьбы с творческим кризисом.

 От вас требуется только изучить те способы, что предоставлены ниже и выбрать тот, который подходит именно вам! 

  Подробнее
Фотосток загрузка фотографий

Любой начинающий фотостокер рассчитывает на то, что как только его фотографии будут приняты администрацией банка, продажи не заставят себя ждать.

Однако, на самом деле, первых покупателей можно прождать довольно долго. Да и сделать снимок, который будет отвечать всем предъявляемым микростоком требованиям, тоже будет непросто.

Поэтому от начальных попыток стать фотостокером до первых заработков пройдёт немало времени. Иные фотографы могут и охладеть к затее, так и поняв суть коммерческой фотографии. Хотя сложного в ней нет ничего. 

  Подробнее
Фото Sigma в Минске

Вовсе неважно, каким способом и на что сняты ваши лучшие фотографии. Будь это зеркальный фотоаппарат, компактная камера или даже мобильный телефон.

Важно соблюдать правила хорошего тона и определенный этикет в фотографии, чтобы не поставить себя и других в неловкое положение. 

Возможно эти подсказки покажутся вам слишком очевидными. В то же время, они освежат память опытным фотографам и научат хорошим манерам новичка. 

  Подробнее
Фото тенниса Sigma

Спортивная фотография или фотосъемка динамических событий, являясь одним из популярнейших видов фотосъемки, может показаться немного пугающей для новичка в фотографии. 

Все любители, которые обзавелись дорогой фотокамерой, и освоили руководство по ее применению, должны проявить определенное терпение, изучая хитрости бизнеса под названием «спортивная фотография», потому что невозможно овладеть всеми его тонкостями за один день.

 В этой статье, вы получите несколько советов, которые помогут вам научиться основам спортивной фотографии.

Однако она предназначена не только для начинающих. Если вы уже имеете некоторый опыт в этом деле, то данные советы помогут улучшить ваши практические навыки.

Кроме того, в статье охвачены основные аспекты работы фотокамеры, такие как настройка режима съемки, выбор объектива, фокусировка и т.д., позволяющие получить спортивные фотоснимки более высокого качества.

  Подробнее
Позы в фотографии. Советы фотографа Sigma

Чтобы выглядеть естественно на снимках вам необходимо расслабиться, раскрепоститься и довериться вашему фотографу.

Не нужен какой-то особый навык, чтобы овладеть этим искусством также не нужна особая гибкость и хитрость.

Воспользуйтесь нашими советами. 

Подумайте перед фотосессией в каком образе вы могли бы предстать на фотосессии, попробуйте различные позы.

  Подробнее
Девушка с фотоаппаратом Sigma

У вас есть время для занятий фотографией!

Что вы чувствуете, услышав эту фразу? Насколько она справедлива для вас? Если вы думаете, что эти слова могут относиться к кому угодно другому, но только не к вам, то эта статья призвана изменить ваше мнение. 

Мы все любим, чтобы у нас было достаточно времени для занятий тем, что нам нравится.

Но, к сожалению, это не всегда возможно. Ведь у всех нас есть и другие обязанности: семья, работа, дети, домашние дела, общественные обязательства.

Но если вы действительно хотите заниматься фотографией как можно чаще, попробуйте следовать нашим советам. 

  Подробнее
Фотография ребенка 1 год

Фотограф детей – живописец времени и творец добра

Вглядываясь в страницу книги, экран или фотографию, мы начинаем сопереживать происходящему, как бы сливаясь с чувством, отраженным в звуке, образе или сцене, отмечая неравнодушие художника.

Именно так работает фотограф детей, создавая портрет маленького человечка, потому что нельзя оставаться равнодушным, глядя в чистые детские глаза, видя первозданную наивность мира, не тронутую житейскими неурядицами и человеческой недоверчивостью. 

  Подробнее
Пейзаж Sigma

Известно, что в любительской фотографии чаще всего можно встретить пейзажные снимки. Чтобы пейзаж получился красивым, следует знать несколько правил его созданию.

С технической стороны каждое фото состоит из трех частей: свет, цвет и фактура.

Без гармоничного соотношения всех составляющих нельзя добиться результата. Но в большинстве случаев простое следование теории правильной фотографии может не привести к получению одухотворенного фото.

Следует не только знать и применять все правила, но и осмысливать применение тех или других приемов.

  Подробнее
фото модели

Фотографируя человека, не следует помещать его в центр кадра. Правило третей рекомендует смещать объект съемки немного левее или правее от середины.

В той стороне, куда направлен взгляд модели, должно остаться больше свободного места. Взгляд модели не должен упираться в край кадра. 

Фотография получится интереснее, если корпус модели немного развернуть от камеры, а модель попросить повернуть голову в направлении объектива. 

  Подробнее
  • На странице:
Поиск по обзорам